[G] Tra le tante cose buone preparate da Cinzia per il compleanno di domenica, c'erano anche i Mojito Cup Cakes. Dolcetti indicatissimi per feste e cene estive avendo come ingredienti caratteristici gli stessi del celebre e freschissimo cocktail omonimo: menta, lime, rum bianco e zucchero di canna. Ho chiesto la ricetta a Cinzia per condividerla con voi e mi ha dato direttamente il libro dal quale l'ha presa: "Muffin & Cupcake" edito da Gribaudo, ricco di ricette carine e sfiziose.
CUPCAKE MOJITO
TEMPO: 40 MINUTI + 20 MINUTI
DIFFICOLTÀ': MEDIA
PORZIONI: 24 PICCOLI O 12 MAXI CUPCAKE
PER L'IMPASTO:
110 gr. di zucchero grezzo di canna
200 gr. di farina
120 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino e 1/2 lievito in polvere
1 lime non trattato
sale
PER IL FROSTING:
350 gr di mascarpone
10 foglie di menta
zucchero a velo
2-3 cucchiai di rum bianco
2 cucchiai di zucchero grezzo
PROCEDIMENTO:
Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Unite le uova; in seguito aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Aggiungete il succo di un lime e la sua scorza grattugiata. Amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempite per due terzi i pirottini di carta che avrete messo nella teglia apposita e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Amalgamate il mascarpone con le foglioline di menta tritate finemente e il rum bianco. Aggiungete lo zucchero a velo in base a quanto volete addolcire il composto e amalgamate il tutto.
Fate riposare il frosting in frigorifero per circa 20 minuti. Successivamente con una spatola mettete il composto sui cupcake e decorate con lo zucchero di canna.
Sono davvero buonissimi il sapore del rum non si sente molto nel frosting e la menta sminuzzata lascia una gradevole sensazione di freschezza.
Non vi resta che provare!
A presto, Giorgia.
CUPCAKE MOJITO
TEMPO: 40 MINUTI + 20 MINUTI
DIFFICOLTÀ': MEDIA
PORZIONI: 24 PICCOLI O 12 MAXI CUPCAKE
PER L'IMPASTO:
110 gr. di zucchero grezzo di canna
200 gr. di farina
120 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino e 1/2 lievito in polvere
1 lime non trattato
sale
PER IL FROSTING:
350 gr di mascarpone
10 foglie di menta
zucchero a velo
2-3 cucchiai di rum bianco
2 cucchiai di zucchero grezzo
PROCEDIMENTO:
Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Unite le uova; in seguito aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Aggiungete il succo di un lime e la sua scorza grattugiata. Amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempite per due terzi i pirottini di carta che avrete messo nella teglia apposita e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Amalgamate il mascarpone con le foglioline di menta tritate finemente e il rum bianco. Aggiungete lo zucchero a velo in base a quanto volete addolcire il composto e amalgamate il tutto.
Fate riposare il frosting in frigorifero per circa 20 minuti. Successivamente con una spatola mettete il composto sui cupcake e decorate con lo zucchero di canna.
Sono davvero buonissimi il sapore del rum non si sente molto nel frosting e la menta sminuzzata lascia una gradevole sensazione di freschezza.
Non vi resta che provare!
A presto, Giorgia.
Brava Giorgia, proprio quello che aspettavo! Grazie... ci provo eh!
RispondiEliminaPoi mi farai sapere! Buona giornata, Giorgia
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