[S] I canederli, la mia grande passione.
Li ho sempre adorati sin da bambino quando con la famiglia andavamo in vacanza sulle Dolomiti di Brenta al Rifugio La Montanara, cucinati dalla Sig.ra Ines.
Eravamo leggermente abitudinari, ci si andava d'estate, d'inverno e per Pasqua. Ogni volta per me era una gioia vederli arrivare in tavola.
La bellezza del cibo è anche questa: rievocare nella memoria ricordi legati a luoghi o persone.
Tutte le volte che vado in montagna mi incanto davanti all'unico forno del paese, piccolo ma essenziale, pieno di prodotti tipici. E sistematicamente vedo il sacco del pane per canederli. Non è altro che pane raffermo tagliato a cubetti (pane vecchio), però il fatto che arrivi dalla montagna lo rende speciale.
Stesso discorso per lo speck, comprato nella macelleria adiacente al forno, non è mica lo speck Senfter "Made in Modena, Highway View" di questo sono certo.
Nei prossimi giorni ne preparerò una bella scorta che surgelerò in freezer.
La prima ricetta che vorrei fare è "Canederli di pane su fonduta di formaggio con vele di speck croccante". Questa è l'idea che avrei per l'impiattamento:
A presto,
Stefano
Mi fai troppo ridere! Geniale il disegno! Bravo. Pg
RispondiEliminaCiao Stefano, se non ti dispiace potresti darmi la ricetta per i canederli? Li ho mangiati un paio di volte in montagna e mi sono piaciuti. Di ricette ne ho viste molte ma se la tua è già collaudata sono certa che andrò sul sicuro. Grazie Elsa
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