[G] Ieri è stato un giorno importante a casa nostra: GGrande ha finalmente compiuto 8 anni! Finalmente perchè aveva iniziato il conto dei giorni mancati praticamente il giorno dopo il suo settimo compleanno... ha un innata passione per i numeri e ogni occasione è buona per contare!
Niente grande festa quest'anno, per sua richiesta un pomeriggio al cinema con pochi amici e la pizza del suo papà a casa nostra. Un'unica preoccupazione:
"Mamma mi dispiace perchè se non faccio la festa tu non puoi fare le decorazioni!"
Le decorazione le ho fatte lo stesso... pochi o molti non c'è party senza due bandierine, ma così ho avuto più tempo per preparare la torta e il cake banner.
Inizialmente avevo pensato di fare una torta a forma di 8 ma viste le mie modeste doti di pasticciera/decoratrice avrei rischiato di creare qualche cosa di enorme e poco somigliante al numero otto. Allora ho optato per una torta colorata e di effetto ma di semplice realizzazione, giocando poi con il tema dei numeri nella decorazione di carta da metterci sopra.
Come base per la torta ho usato la collaudatissima ricetta della torta alla panna del Molino Spadoni . Per comodità la riporto di seguito, vi assicuro che è semplicissima, sofficissima e buonissima.
CIAMBELLA SOFFICE ALLA PANNA
gr 250 di farina autolievitante Molino Spadoni
gr. 250 di zucchero
gr. 250 di panna liquida fresca
3 uova intere
rum o vanillina o altro aroma a piacere
Procedimento: mettere in una terrina e montarle con lo zucchero. Unire la panna e un pò alla volta la farina e l'aroma scelto. Infornare a 170° gradi per 40 minuti circa ( a seconda del forno)
Per la mia torta ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti ( grazie a Stefano e al suo sistema di misurazione empirico!). Dopo averla cotta e lasciata raffreddare completamente l'ho tagliata in 3 dischi, bagnata con una bagna alla vaniglia e farcita con la Camy Cream una crema a base di mascarpone, latte condensato e panna montata, scoperta qualche anno fa sul forum Cookaround (trovate qui la ricetta). Anche questa è semplice, veloce e versatile. Dopo aver assemblato la torta ho decorato con barrette e palline di Kit Kat e coloratissimi Smarties .
Questo invece il cake banner a tema numeri. Il Washi Tape metro me l'ha regalato proprio GGRande!!!
Ho scattato una sola foto della torta completa di banner, purtroppo con il cellulare di sera le foto vengono orrende, vi assicuro che il risultato finale era veramente carino. E' richiesto uno sforzo d'immaginazione prima di guardare la foto, grazie!
Buon inizio settimana e grazie a tutti per gli auguri a GGrande!
A presto, Giorgia e Stefano
Inizialmente avevo pensato di fare una torta a forma di 8 ma viste le mie modeste doti di pasticciera/decoratrice avrei rischiato di creare qualche cosa di enorme e poco somigliante al numero otto. Allora ho optato per una torta colorata e di effetto ma di semplice realizzazione, giocando poi con il tema dei numeri nella decorazione di carta da metterci sopra.
Come base per la torta ho usato la collaudatissima ricetta della torta alla panna del Molino Spadoni . Per comodità la riporto di seguito, vi assicuro che è semplicissima, sofficissima e buonissima.
CIAMBELLA SOFFICE ALLA PANNA
gr 250 di farina autolievitante Molino Spadoni
gr. 250 di zucchero
gr. 250 di panna liquida fresca
3 uova intere
rum o vanillina o altro aroma a piacere
Procedimento: mettere in una terrina e montarle con lo zucchero. Unire la panna e un pò alla volta la farina e l'aroma scelto. Infornare a 170° gradi per 40 minuti circa ( a seconda del forno)
Per la mia torta ho utilizzato uno stampo di 20 cm di diametro a bordi alti ( grazie a Stefano e al suo sistema di misurazione empirico!). Dopo averla cotta e lasciata raffreddare completamente l'ho tagliata in 3 dischi, bagnata con una bagna alla vaniglia e farcita con la Camy Cream una crema a base di mascarpone, latte condensato e panna montata, scoperta qualche anno fa sul forum Cookaround (trovate qui la ricetta). Anche questa è semplice, veloce e versatile. Dopo aver assemblato la torta ho decorato con barrette e palline di Kit Kat e coloratissimi Smarties .
Questo invece il cake banner a tema numeri. Il Washi Tape metro me l'ha regalato proprio GGRande!!!
Ho scattato una sola foto della torta completa di banner, purtroppo con il cellulare di sera le foto vengono orrende, vi assicuro che il risultato finale era veramente carino. E' richiesto uno sforzo d'immaginazione prima di guardare la foto, grazie!
Buon inizio settimana e grazie a tutti per gli auguri a GGrande!
A presto, Giorgia e Stefano
gnammmmm!!!
RispondiElimina; - ) ciao Irene!!
EliminaQuanto mi fa gola questa torta..................... MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!! ^____^
RispondiEliminaMi piace tutto, anche il topper è simpaticissimo!!! Brava!!!
Io una volta ho fatto il bordo con i Togo.............. ;-)))
Kisssssssssssssssss
Infatti i Togo erano l'alternativa, poi ho scelto questi perchè mi piacevano i due colori alternati.
EliminaGraziiieeee
Complimenti è troppo bella Giorgia!!!!Bravissima !!!:-)
RispondiEliminaPer te questa è un modello base!! Grazie mille Betta!!
EliminaMa che bellaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta...deve essere buonissima!
Ma poi hai avuto una bellissima idea per le decorazioni:))))
Bravissima.
Auguri al tuo ometto
Vivy
Ciao Vivy grazie mille, ti assicuro che è una torta semplice che si presta a diversi utilizzi.. è buon anche così come ciambella per la mattina senza farcitura. La uso anche come base per i cupcakes! Buona giornata, Giorgia
Eliminaquesta torta l'ho fatta pure io anche se un po' modificata al compleanno di mia figlia :-) Certo che con questa bella scenografia ê tutta un'altra cosa, compliment :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Anche io l'ho fatta in diversi modi ed è proprio il motivo per cui mi piace tanto, basta poco per renderla super!!!
EliminaQuesta torta mette subito l'acquolina in bocca... Tra un po' e' il compleanno del mio bimbo e ci farò un pensierino!
RispondiEliminaMi raccomando fammi sapere se la rifai!! Grazie
EliminaChe bella!!!! E che buona, mammamia, tra KitKat e Smarties, non so proprio cosa mi piace di più!!!!!!!!!
RispondiEliminaIl tuo ometto sarà stato felicissimo scommetto!! A proposito, tanti auguri :)
Diciamo che con la cioccolata non si sbaglia mai! Grazie :)
EliminaNon c'è bisogno di immaginarsela, è già bellissima così! Semplice, alla portata di tutti e geniale!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi lettori, mi piace troppo il tuo blog! La storia di come vi siete conosciuti tu e tuo marito mi è rimasta impressa, ci ho pensato tutta la settimana... Troppo romantico!
Maira
Grazie mille Maira per le tue parole e per esserti iscritta! Ci fa davvero piacere! Buona giornata, Giorgia e Stefano
EliminaMamma mia che bella!E deve essere anche buonissima...complimenti! :)
RispondiEliminaSaluti
Artemiss
Grazie quando si hanno certi clienti "esigenti" bisogna dare il meglio!!! ;-)
EliminaGio sei una fonte inesauribile, prima o poi la proverò!
RispondiEliminaPs: come si fa la bagna alla vaniglia? Si trova già pronta?
Eccomi non so se esista pronta ma è semplicissima: 150 acqua - 150 zucchero - una fialetta aroma vaniglia.
EliminaMetti in un pentolino acqua e zucchero e fai sciogliere a fuoco lento. Aggiungi vaniglia. Spegni fai raffreddare e poi bagni la torta. Io ho usato meno zucchero perchè non mi piace troppo dolce! Ciaooo
Ma è bellissima!
RispondiEliminaSia la torta (che deve essere pure buonissima) che le decorazioni
Brava!
Ciao
Norma
Ciao Norma grazie mille! Tutta finita vuol dire che cattiva non era !!! ;-)
EliminaWooow! Che bella torta! Vorrei tanto riuscire a farla anche io! Complimenti per il blog!!
RispondiEliminaCe la puoi fare di sicuro è davvero semplice! Grazie per i complimenti : - )
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